Einblicke von meiner Exkursion bei Charles Arnaud und im Le Fort des Rousses bei Comté Juni 2013
Wissen to go.. Für einen Laib Comté (ca. 40 Kg) werden 450 Liter beste Rohmilch des Montbéliard-Rind benötigt.
Abfüllen des Käsebruches unter Molke so wird ein geschlossener fester Teig ohne Lochung gewährleistet
Abfüllen des Käsebruches
Zuschneiden der Käselaibe
Versandfertige Viertellaibe
Einblick ins Lager der Käserei wo auch der Käse für den weiteren Transport zugeschnitten und verpackt wird
Einblick ins Lager
Befestigungsanlage gebaut 1815. Einen Besuch wert! Quelle https://www.facebook.com/juraflorefortdesrousses/
Le Fort des Rousses
Käsemeister Hr. Junal und Charles Arnaud
Einfach gewaltig. 200 Tausend Laibe Comté lagern hier bei perfektem Mikroklima bis zu 5 Jahre. Kann auch von Besuchern besichtigt werden.
Lagerung im Fort
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